ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 한번 먹으면 중독각! 존맛탱 '라면' 레시피 11
    꿀팁 2019. 9. 8. 21:15
    반응형

    그냥 끓여서 먹는 라면도 맛있지만
    몇 가지 재료만 더 넣어주면 훨씬 맛있어진다.

    색다르게 먹을 수 있는 레시피 11가지 ★대공개★




    1. 쏘야 볶음 라면

    (출처 : comedy tv <맛있는녀석들>)

    맛있는 녀석들에 나왔던 '검증된' 레시피다.

    소시지 야채볶음에 라면만 추가했을 뿐인데
    존맛탱.........♥(엄지척)





    2. 쌈장 라면

    (출처 : KBS2 <스펀지>)

    라면스프 양을 평소보다 적게 넣고
    그만큼 쌈장을 더해주면 된다.

    구수하고 짭짤하고 달콤하니 맛있음!





    3. 설탕 라면

    분식집에서 먹는 라면에는 꼭 들어가는 게 있다.
    그것은 바로 설 to the 탕!

    역시 단짠의 조합은 불변의 진리인 듯ㅎㅎㅎ





    4. 후춧가루 라면

    (출처 : mbc <이불 밖은 위험해>)

    강다니엘이 한 프로그램에서
    짜장라면에 후춧가루를 넣어 먹는 장면이 나왔다.

    근데 실제로 후춧가루를 넣어주면 맛이 깔끔하다고 함.





    5. 깻잎 라면

    (출처 : 인스타그램 'aesook.noh')

    국에 빠지면 아쉬운 향긋한 깻잎!

    라면이 다 익어갈 때쯤 잘게 자른 깻잎을넣어주면
    라면 특유의 느낌함이 싹 사라진다고 한다.





    6. 샐러드 라면

    (출처 : 인스타그램 'myunzy')

    라면을 면만 넣고 삶은 후, 찬 물에 헹구고
    각종 샐러드 재료와 드레싱을 넣어주면

    다이어트용으로도 딱인 라면이 완성된다★





    7. 짜치계 라면

    (출처 : KBS2 <해피투게더>)

    이미 여러 식당에서 팔고 있는 유명 메뉴다.
    짜장라면에 치즈+달걀을 넣어주면 끝!

    달걀을 반숙으로 만들어주면 더 부드러워진다.





    8. 식초 라면

    (출처 : tvn <수요미식회>)

    라면을 다 끓이고 난 후,
    식초 한 방울을 떨어뜨려주면 면이 쫄깃해진다.

    물론 식초 향은 나지 않음ㅎㅎㅎ





    9. 타바스코 소스 라면

    (출처 : 인스타그램 'chefjungsik')

    읭스러운 조합 '라면+타바스코 소스'
    신 맛이 나서, 식초를 뿌리는 것과 비슷한 원리다.

    느끼함 없는 라면을 먹고 싶다면 추천:)





    10. 순두부 라면

    (출처 : 인스타그램 'ee__mh')

    순두부 찌개에 라면과 스프 반만 넣어 끓이면 된다.

    사실 어디에 넣어도 맛있는 라면이지만
    칼칼한 순두부 찌개에 넣어주면 그것은 헤븐..♥





    11. 쿠지라이식 라면

    (출처 : 홈플러스 공식 블로그)

    일본 '목요일의 플루트'라는 만화에서 나온 레시피다.
    볶음라면과 비슷한 비주얼이지만 맛은 그 이상...♥

    기호에 따라 청양고추, 쪽파, 참깨를 넣어도 좋다.


    반응형
Designed by Tistory.